Liste der Allergene

Der Buchstabencode für die Allergen-Kennzeichnung sieht folgendermaßen aus:

A         für glutenhaltiges Getreide

B         für Krebstiere- und –erzeugnisse

C         für Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D         für Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)

E         für Erdnüsse und –erzeugnisse

F         für Soja (-bohnen) und –erzeugnisse

G         für Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

H         für Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

L         für Sellerie und –erzeugnisse

M         für Senf- und Senferzeugnisse

N         für Sesam-Samen und –erzeugnisse

O         für Schwefeldioxid und –erzeugnisse

P         für Lupinen und daraus hergestellte Produkte

R         für Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse